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MINISTÈRE DES AFFAIRES SOCIALES, DU TRAVAIL ET DE LA SOLIDARITÉ
CONVENTIONS COLLECTIVES

Brochure n° 3133 - Supplément n° 21

Convention collective nationale
IDCC : 953. - CHARCUTERIE DE DÉTAIL
(9e édition. - Mars 2001)

AVENANT N° 95 DU 4 AVRIL 2003
COMPLÉTANT L'AVENANT N° 92 SUR LA GRILLE DES QUALIFICATIONS ET RELATIF À LA FORMATION

NOR : ASET0350460M
IDCC : 953

Les organisations professionnelles et syndicales soussignées ont décidé, pour tenir compte des besoins de la branche professionnelle en matière d'emploi dans l'activité « traiteur de réceptions » :

- de mettre en place un certificat de qualification professionnelle « traiteur, organisateur de réceptions » ;

- de définir la qualification et le coefficient correspondant à ce certificat ;

- de favoriser l'accès à cette qualification :

- par le biais des contrats de qualification pour les jeunes de moins de 26 ans et les adultes y ayant accès ;

- par le dispositif de la validation des acquis de l'expérience.

Pour ce faire, elles ont décidé ce qui suit :

Article 1er

Reconnaissance d'une nouvelle qualification dans la grille « traiteur de réceptions »

La grille « traiteur de réceptions » définie par l'avenant n° 92 en date du 9 juillet 2002 est complétée comme suit.
 Coefficient
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle 200
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 2 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle 210
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 4 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle 220
Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 6 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle 230

Article 2

Accès aux contrats de qualification

Considérant que l'obtention du certificat de qualification professionnelle « traiteur, organisateur de réceptions » est susceptible d'améliorer l'insertion et la progression dans l'activité « traiteur de réceptions », sont éligibles aux contrats de qualification les titulaires de l'un des diplômes énumérés à l'article 4 de l'avenant n° 79.

Pendant la durée du contrat de qualification, la rémunération horaire minimale est fixée au SMIC.

Le financement des formations préalables à l'obtention de ce certificat se fera dans le cadre des contrats de qualification pris en charge par l'OPCAD.

Article 3

Reconnaissance de la qualification par la validation des acquis de l'expérience

Les parties conviennent d'étudier paritairement les modalités d'accès au certificat de qualification professionnelle « traiteur, organisateur de réceptions » par le dispositif de la validation des acquis de l'expérience.

Article 4

Date d'application

Le présent avenant est applicable à compter de la signature du présent avenant.

Article 5

Dépôt de demande d'extension

Le présent avenant, établi en vertu des articles L. 132-1 et suivants du code du travail est fait en nombre suffisant d'exemplaires pour remise à chacune des organisations signataires et dépôt dans les conditions prévues par l'article L. 132-10 du code du travail. Les parties conviennent également d'en demander l'extension en application de l'article L. 133-8 du code du travail.

Fait à Paris, le 4 avril 2003.

Suivent les signatures des organisations ci-après :

Organisation patronale :

Confédération nationale des charcutiers,charcutiers-traiteurs, traiteurs (CNCT).

Syndicats de salariés :

Fédération générale agroalimentaire CFDT (FGA-CFDT) ;

Fédération nationale CFTC des syndicats de l'alimentation (CFTC-CSFV) ;

Fédération du personnel d'encadrement de la production, de la transformation, de la distribution, et des services et organismes agroalimentaires, et des cuirs et peaux (FNAA) CFE-CGC ;

Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation et des secteurs connexes (FGTA) FO.

Traiteur de réceptions

Personnel de fabrication
COEF. FONCTION
160 Cuisinier-traiteur, homme ou femme, titulaire du CAP ou BEP cuisine.

Cuisinier-traiteur, homme ou femme, ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle sanctionnant la formation agréée par la commission nationale professionnelle.

170Cuisinier-traiteur, homme ou femme, titulaire du CAP ou BEP cuisine, justifiant de 1 année de pratique professionnelle après l'examen.

Cuisinier-traiteur, homme ou femme, ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle sanctionnant la formation agréée par la commission nationale professionnelle, justifiant de 1 année de pratique professionnelle après l'examen.

Cuisinier-traiteur, homme ou femme, justifiant de 4 années de pratique professionnelle.

Personnel de service
COEF. FONCTION
160 Serveur, serveuse, en réception traiteur.
170 Serveur, serveuse, en réception traiteur, justifiant de 4 années de pratique professionnelle
190 Chef de rang en réception traiteur, homme et femme, supervisant le travail du personnel de service

Agents de maîtrise
210 Maître d'hôtel, homme ou femme, ayant en responsabilité l'ensemble du déroulement du service.

Personnel commercial
COEF. FONCTION
190 Technico-commercial « traiteur de réceptions », homme ou femme, justifiant une expérience dans le démarchage.
200 Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, ayant obtenu le certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle

Agents de maîtrise
210 Technico-commercial « traiteur de réceptions », homme ou femme, justifiant de 2 années de pratique professionnelle dans l'activité.

Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 2 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle

220 Technico-commercial « traiteur de réceptions », homme ou femme, justifiant de 4 années de pratique professionnelle de l'activité.

Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 4 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle

230 Technico-commercial « traiteur de réceptions », homme ou femme, justifiant de 6 années de pratique professionnelle dans l'activité.

Traiteur, organisateur de réceptions, homme ou femme, justifiant de 6 années de pratique après l'obtention du certificat de qualification professionnelle agréée par la commission nationale professionnelle

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