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MINISTÈRE DES AFFAIRES SOCIALES, DU TRAVAIL ET DE LA SOLIDARITÉ
CONVENTIONS COLLECTIVES

Brochure n° 3133 - Supplément n° 22

Convention collective nationale
IDCC 953. - CHARCUTERIE DE DÉTAIL (9e édition. - Mars 2001)

AVENANT N° 96 DU 7 JUILLET 2003
RELATIF À LA MISE EN PLACE D'UN CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE « TRAITEUR, ORGANISATEUR DE RECEPTIONS »

NOR : ASET0350705M
IDCC : 953

Les organisations professionnelles et syndicales soussignées, après avis de la commission nationale paritaire de l'emploi (commission nationale professionnelle), ont décidé ce qui suit :

Article 1er

Mise en place d'un certificat de qualification professionnelle « traiteur de réceptions »

Pour tenir compte du développement de l'activité « traiteur de réceptions » et des spécificités particulières à cette activité qui exige des compétences appropriées non couvertes par un diplôme existant, il a été décidé de créer un certificat de qualification professionnelle « traiteur, organisateur de réceptions » débouchant sur des qualifications reconnues dans la grille des qualifications définie par l'avenant n° 95.

Article 2

Accès au certificat de qualification « traiteur de réceptions »

L'accès au certificat de qualification « traiteur de réceptions » est ouvert aux candidat(e)s ayant suivi la formation dont le référentiel est agréé par la commission nationale paritaire de l'emploi et réussi les épreuves prévues dans le règlement d'examen.

Article 3

Déroulement de la formation

La formation préalable à la certification est assurée en alternance en centre de formation et en entreprise selon les modalités approuvées par la commission nationale paritaire de l'emploi dans le cadre d'un contrat de qualification de 2 ans financé par l'organisme paritaire collecteur agréé. L'entreprise d'accueil doit justifier auprès de l'organisme de formation d'une activité régulière de traiteur de réceptions.

Pendant la formation, le ou la stagiaire est rémunéré(e) au minimum au SMIC.

Article 4

Organismes de formation

Pour dispenser la formation débouchant sur le certificat de qualification professionnelle « traiteur de réceptions », les organismes de formation doivent justifier de leurs compétences et d'équipements adéquats auprès de la commission nationale paritaire de l'emploi.

Après avis de celle-ci, est agréé, pour mettre en place le dispositif dès 2003 : CEPROC, 19, rue Goubet, 75019 Paris.

Article 5

Dépôt et demande d'extension

Le présent accord, établi en vertu des articles L. 132-1 et suivants du code du travail, est fait en nombre suffisant d'exemplaires pour remise à chacune des organisations signataires et dépôt dans les conditions prévues par l'article L. 132-10 du code du travail.

Les parties conviennent également d'en demander l'extension en application de l'article L. 133-8 du code du travail.

Fait à Paris, le 7 juillet 2003.

Suivent les signatures des organisations ci-après :

Organisation patronale :

Confédération nationale des charcutiers, charcutiers-traiteurs, traiteurs (CNCT).

Syndicats de salariés :

Fédération générale agroalimentaire CFDT (FGA) ;

Fédération nationale CFTC des syndicats de l'alimentation CFTC-CSFV;

Fédération du personnel d'encadrement de la production, de la transformation, de la distribution, et des services et organismes agroalimentaires et des cuirs et peaux FNAA CFE-CGC ;

Fédération générale des travailleurs de l'agriculture, de l'alimentation et des secteurs connexes (FGTA) FO. #include "/projects/centre-inffo/www2001/v2/cpnfp/pied_integral.html"