Titre : | Vins de champagne |
Auteurs : | Ithaque consultants ; DFP ; Ministère du Travail, de l'Emploi et de la Formation professionnelle ; DRT ; Commission tripartite du champagne |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Paris : DARES, 1995 |
Collection : | Prospective formation emploi, ISSN 1152-4197 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-003298-0 |
Format : | 123 p. / 24 cm. |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 AGRICULTURE ; BESOIN FORMATION ; RELATION EMPLOI-FORMATION ; ETUDE ; BOISSON-ALCOOL ; GESTION PREVISIONNELLE EMPLOIS ET COMPETENCES ; METIER ; PROSPECTIVE ; QUALIFICATION PROFESSIONNELLE ; INNOVATION TECHNOLOGIQUE |
Résumé : |
Le secteur des vins de champagne a connu un coup d'arrêt dans son développement au début des années 90, et subi la poursuite prévisible des mutations techniques (automatisation, mécanisation, bureautique). Les partenaires sociaux, représentant les 6000 salariés des entreprises viti-vinicoles d'élaboration et de commercialisation du champagne, rassemblées au sein de la Commission tripartite du champagne, ont engagé une réflexion sur l'évolution des métiers et les adaptations nécessaires. Ce document synthétise deux rapports préalables s'apparentant à l'élaboration classique d'un contrat d'études prévisionnelles (CEP). Il ressort que la maîtrise des mutations à venir implique une transformation des méthodes de travail, allant notamment dans le sens d'une requalification des salariés par un élargissement des champs de compétence.
Dans une perspective d'absence de recrutements importants, un effort de formation conséquent des salariés en place est à prévoir, avec une organisation dans un cadre plus large que celui de la branche. |