Titre : | Contrat d'objectifs Métiers de l’hôtellerie-restauration 2013-2018 : Alsace |
Auteurs : | Conseil régional Alsace |
Type de document : | ouvrage |
Editeur : | Strasbourg : Conseil régional Alsace, 2013/03/21 |
Format : | 2 p. (liste des priorités) |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 COM - CONTRAT OBJECTIFS ET MOYENS ; HOTELLERIE ; RESTAURATION ; ALSACE ; REGION ; CONTRAT OBJECTIF TERRITORIAL |
Résumé : |
Ce contrat, piloté par la Région Alsace, a été renouvelé pour une durée de cinq ans. Véritable outil de concertation, il s’articule autour de quatre priorités et de onze actions (cf. liste en annexe), en adéquation avec le Contrat de Plan Régional de Développement des Formations Professionnelles (CPRDFP) signé en juin 2011.
Anticiper les besoins en compétences de ce secteur, renforcer l’attractivité des métiers, ajuster au mieux l'offre de formation aux possibilités de l’emploi, développer l’alternance et sécuriser les parcours des professionnels de ce secteur en sont les enjeux majeurs. |
En ligne : | http://www.oref-alsace.org/Lists/DocumentsOREF/Attachments/343/COT_Hotellerie-restauration.pdf |