Titre : | Mode de gestion de la main-d'oeuvre et difficultés de recrutement dans les métiers de l'hôtellerie-restauration (2001) |
Auteurs : | Selma Amira |
Type de document : | Article : article de périodique |
Dans : | Premières informations premières synthèses (n°30.1, 1 juillet 2001) |
Pagination : | 7 p. |
Mots-clés : |
Thesaurus formation 2019 HOTELLERIE ; RESTAURATION ; EVOLUTION EMPLOI ; BESOIN COMPETENCES ; POLITIQUE RECRUTEMENT |
Résumé : | De tous les domaines professionnels du tertiaire, celui de l'hôtellerie-restauration est le plus fréquemment évoqué aujourd'hui lorsque l'on traite des difficultés de recrutement. Cet ensemble de professions regroupe les cuisiniers, les personnels de salle et les employés de l'hôtellerie. Son emploi a crû, comme l'emploi total, de 5 pour cent, de mars 1997 à mars 2000. Ce dynamisme a dopé la mobilité des salariés : les offres d'emploi enregistrées par l'ANPE et les embauches ont respectivement augmenté au cours de cette même période, de 29 et 23 pour cent. Inversement, le nombre de chômeurs susceptibles de répondre à ces offres a décrû de 15 pour cent. En conséquence, l'hôtellerie-restauration affiche les indicateurs de tension sur le marché du travail les plus élevés du tertiaire, tout particulièrement pour les cuisiniers. |