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Thesaurus formation 2019 > SECTEURS/CONTENUS ACTIVITES > AGROALIMENTAIRE > BOULANGERIE PATISSERIE CONFISERIE INDUSTRIELLE
BOULANGERIE PATISSERIE CONFISERIE INDUSTRIELLESynonyme(s)Boulangerie industrielle ;Chocolaterie industrielle ;Confiserie industrielle Pâtisserie industrielleRelation(s)
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Documents disponibles dans cette catégorie (40)

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Article : texte conventionnel
Demande d'inscription par la commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle de trois CQP au RNCP qui pourraient être accessibles par la VAE.![]()
Article : article de périodique
Ce numéro, consacré à l’accompagnement du travail des jeunes, est organisé en 8 articles avec nombre d’interviews de différents responsables. Le premier porte sur un panorama de ce thème : concevoir l’activité, préserver la santé, adapter le man[...]![]()
Article : article de périodique
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Article : texte conventionnel
Les forfaits de prise en charge des frais pédagogiques, d'accompagnement et de formation au titre du contrat et de la période de professionnalisation dans la boulangerie et pâtisserie industrielle sont modifiés.![]()
Article : texte conventionnel
Les forfaits de prise en charge des périodes et des contrats de professionnalisation pour les activités industrielles de boulangerie patisserie sont fixés.![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de création, d'organisation et de délivrance des certificats de qualification professionnelle de la boulangerie patisserie industirelle sont définies.![]()
Article : texte conventionnel
Outre les actions et publics prioritaires, les modalités de mise en oeuvre du droit individuel à la formation, du contrat et de la période de professionnalisation, de la fonction tutorale sont fixées pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie [...]![]()
Article : texte conventionnel
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Article : article de périodique
La vente de pain reste dominée par la boulangerie artisanale mais la concurrence prend des parts de marché croissantes. Dès lors, la boulangerie artisanale cherche à consolider sa position, notamment en enrayant la baisse du nombre de boulangeri[...]![]()
Article : ANI - Accord national interprofessionnel
Les taux des contibutions des entreprises de pâtisserie artisanale sont revalorisés.![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de mise en oeuvre des contrats et des périodes de professionnalisation, du droit individuel à la formation de la pâtisserie sont fixées.![]()
Article : texte conventionnel
La contribution plan de formation des entreprises de la pâtisserie artisanale fera l'objet d'une mutualisation. La mutualisation est étendue aux avances de trésorerie effectuées antérieurement.![]()
Article : article de périodique
Jean-François Rio, Coordination ; Stéphanie Rigaud ; Céline Lacourcelle ; Emmanuel Franck |Ce numéro spécial d'Entreprise et Carrières propose un panorama des principales tendances en matière de solutions informatiques dédiées à la paie, la gestion des temps et des activités (GTA), et à la gestion administrative de la formation.![]()
Article : texte conventionnel
Le montant et la répartition de la contribution destinées au financement de la commission nationale et le dialogue social dans le secteur de la pâtisserie sont modifiés. La contribution est recouvrée par l'OPCAD.![]()
Article : texte conventionnel
Le montant minimal de la cotisation plan de formation des entreprises de moins de 10 salariés de la pâtisserie et de la confiserie, chocolaterie, biscuiterie est réévalué.![]()
Article : texte conventionnel
Avenant n° 44 du 11 octobre 2001 relatif au rôle de la commission paritaire nationale de négociation
La commission paritaire nationale de négociation de la pâtisserie est désignée comme commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle. Ses missions sont précisées.![]()
Article : texte conventionnel
Une association paritaire est créée pour la boulangerie patisserie artisanale, chargée de participer à l'information et à la formation des "négociateurs paritaires". Son financement est assurer par une cotisation versée par les employeurs. L'aff[...]![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé une association paritaire chargée d'assurer l'information et la formation des partenaires sociaux du secteur de la boulangerie pâtisserie artisanale.![]()
Article : texte conventionnel
Cet accord relatif à l'aménagement et à la réduction du temps de travail dans les entreprises relevant de la convention collective des activités industrielles de boulangerie et pâtisserie prévoit les conditions de prise en compte de la formation[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les statuts du fonds d'assurance formation des salariés de la patisserie, confiserie, glacerie (FAF SPCG) sont fixés. Par délégation de l'OPCAD, le FAF est notamment chargé de la collecte et de la gestion des contributions plan de formation et a[...]![]()
ouvrage
Jacques Delcourt ; Bernard Fusulier ; Pol Debaty ; Christian Maroy | Luxembourg : OPOCE - Office des publications officielles des communautés européennes | Document CEDEFOP | 1997Ce document reproduit une partie des travaux effectués en Belgique pour le projet CEDEFOP sur les effets formateurs de l'organisation du travail. La première partie cherche à fournir un cadre d'interprétation des interdépendances entre système d[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les sommes collectées au titre du plan de formation des entreprises artisanales de boulangerie pâtisserie seront mutualisées en cas de besoin, conformément aux dispositions de l'avenant n° 45 du 21 décembre 1994.![]()
ouvrage
OREF Limousin ; Confédération générale de l'alimentation de détail Limousin | Limoges : OREF Limousin | 1996Ce document est un état des lieux prospectif de l'emploi et des qualifications dans les établissements des métiers de bouche en Limousin. Cette réflexion a été réalisée en vue du développement de la formation initiale ou continue, notamment par [...]![]()
Article : texte conventionnel
Un organisme paritaire collecteur agréé des salariés de la boulangerie-pâtisserie (OPCAB) est créé. Ses missions et ses modalités de gestion sont définies. Les taux de contribution des entreprises au financement de la formation professionnelle s[...]![]()
Article : texte conventionnel
L'avenant modifie la convention collective des entreprises artisanales de boulangerie-pâtisserie en ce qui concerne la création de l'organisme paritaire collecteur agréé des salariés de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie (OPCAB).![]()
ouvrage
L'analyse des spécificités et des pratiques de mise en oeuvre du tutorat s'appuie, ici, sur une enquête réalisée à partir de six actions de formation : la formation d'agents hôteliers en milieu hospitalier, d'agents de production en mécanique, d[...]![]()
Article : texte conventionnel
La contribution due au titre de la formation continue par les entreprises artisanales de la boulangerie et de la boulangerie-patisserie est fixée. Les sommes collectées par le fonds au titre de la formation continue, du congé individuel de forma[...]![]()
ouvrage
A partir d'une étude socio-économique et prospective, cette étude sur le métier de glacier a pour fonction d'en identifier le contenu et les tendances d'évolution, la population des professionnels, les différentes stratégies économiques prévisib[...]![]()
ouvrage
Cette étude a pour objectif de mieux connaître l'industrie agro-alimentaire en Aveyron à travers ses entreprises. Elle est basée sur une enquête réalisée auprès d'entreprises de plus de dix salariés, représentatives dans les branches d'activité [...]![]()
ouvrage
Cette présentation du profil-métier de chocolatier aborde successivement le secteur d'activité, sa configuration, la situation de l'emploi, les perspectives, les formations et leur développement possible.