Mots-clés
Signataire > FBHF - Fédération de la boucherie hippophagique de France
FBHF - Fédération de la boucherie hippophagique de France |
Documents disponibles dans cette catégorie (45)

![]()
Article : texte conventionnel
La branche a décidé de créer un certificat de qualification professionnelle : « Boucher hippophagique détaillant". Le référentiel formation figure en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
La loi du 5 mars 2014 a réformé le financement de la formation professionnelle en créant une contribution unique. Le taux de cette contribution est fixé. Il est également créée une contribution supplémentaire conventionnelle.![]()
Article : texte conventionnel
L'Opca Agefos-PME est désigné pour assurer la collecte et la gestion des contributions des entreprises de commerce de détail de la boucherie, boucherie-charcuterie.![]()
Article : texte conventionnel
Modification de l'article 30 "financement de la formation" de la convention collective![]()
Article : texte conventionnel
Ce CQP peut se préparer dans le cadre de la période de professionnalisation ou par voie de la formation continue, notamment dans le cadre du congé individuel de formation.![]()
Article : texte conventionnel
Cet avenant modifie l'article 1er : champ d'intervention (l'observatoire a compétence exclusive sur les CCN citées ci-dessus) et l'article 2 : financement des travaux et des frais de fonctionnement de l'observatoire prospectif des métiers et des[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de désignation du jury d'examen pour la délivrance des certificats de qualification professionnelle du secteur de la boucherie-charcuterie sont modifiées.![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de délivrance des certificats de qualification professionnelle du secteur de la boucherie-charcuterie sont modifiées.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créer un certificat de qualification professionnelle tripier détaillant. Le référentiel de formation figure en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
La classification de tripier préparateur qualifié est intégré dans la grille des classifications de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie.![]()
Article : texte conventionnel
Le taux des contributions des entreprises de moins de 10 salariés est revalorisé.![]()
Article : texte conventionnel
![]()
Article : texte conventionnel
A compter du 1er janvier 2011, pour financer les actions destinées à favoriser l’insertion des jeunes en fin d’apprentissage dans le commerce de détail de la boucherie-charcuterie, une cotisation de 0,20 % de la masse salariale brute annuell est[...]![]()
Article : texte conventionnel
![]()
Article : texte conventionnel
La préparation du CAP de boucher et du BEP alimentation en contrat de professionnalisation est ouverte aux demandeurs d'emploi lorsque qu'aucun autre dispositif n'a pu être mobilisé.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle repreneur, créateur et responsable du commerce de détail de la boucherie. Les référentiels métiers et compétences sont définis.![]()
Article : texte conventionnel
Les formations prioritaires, la durée des actions d'évaluation et d'accompagnement mise en place dans le cadre des contrats et périodes de professionnalisation en direction des salariés de la boucherie-charcuterie sont fixées.![]()
Article : texte conventionnel
ll est créé un observatoire prospectif des métiers et des qualifications des métiers de l'alimentation. Son rôle et son fonctionnement sont fixés. Ses statuts sont reproduits en annexe.![]()
Article : texte conventionnel
La grille des classifications du commerce de la boucherie intègre les nouveaux intitulés des emplois de vendeur validés par des certificats de qualification professionnelle.![]()
Article : texte conventionnel
Sur décision de la commission paritaire nationale du commerce de détail de la boucherie, le référentiel des certificats de qualification de vendeur-vendeuse et de vendeur-vendeuse qualifié (e) sont redéfinis.![]()
Article : texte conventionnel
Les certificats de qualification professionnelle de vendeur et vendeuse en boucherie charcuterie et boucherie hippophagique sont repositionnés dans la grille de classification des emplois.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle d'assitant de chef d'entreprise dans le secteur de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique. Le référentiel de certification et les conditions de délivrance sont définis.![]()
Article : texte conventionnel
Les entreprises du commerce de détail de la boucherie sont soumises à l'accord du 12 décembre 2001 relatif au développement du dialogue social dans l'artisanat. Une part de la contribution est notamment affectée au financement de la commission p[...]![]()
Article : texte conventionnel
Les modalités de mise en oeuvre et de financement du capital de temps de formation dans le commerce de détail de la boucherie sont fixées.![]()
Article : texte conventionnel
Les conditions de mise en place et de délivrance des certificats de qualification professionnelle par la commission paritaire de l'emploi et de la formation professionnelle du commerce de détail de la boucherie sont définies.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé un certificat de qualification professionnelle de technicien boucher. L'annexe relative au référentiel formation est publiée au Bulletin Officiel des conventions collectives n° 2003/21 du 21 juin 2003, pp. 23-25.![]()
Article : texte conventionnel
Le CQP commercialisation au détal de produits carnés est ouvert au titulaire du CQP de technicien boucher. La préparation du CQP pourra être effectuée en formation continue notamment par la formation à distance.![]()
Article : texte conventionnel
Il est créé une commission paritaire nationale pour l'emploi et la formation professionnelle. Ses missions sont définies.![]()
Article : texte conventionnel
La participation des entreprises de moins de 10 salariés du commerce de détail de la boucherie fixée par l'avenant n° 71 du 14 octobre 1999 ne pourra être inférieure à 61 euros à compter du 1er janvier 2002.![]()
Article : texte conventionnel
La cotisation minimale des entreprises de commerce de détail de la boucherie au financement d'actions d'insertion pour les jeunes en fin d'apprentissage est revalorisée à compter du 1er janvier 2002.